Грибной суп-пюре с белыми грибами
Ingredients
- Белые грибы — 150 гр.
- Наваристый бульон — 2 л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Сливки — 50 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Поваренная соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Я очень люблю грибные супы с белыми грибами и с недавнего времени решила баловать своих домашних вкусными супчиками-пюре.
Перебрала кучу кулинарных рецептов и вот решила остановиться на одном из тех, которые мне действительно понравились.
Самое главное, что вы должны запомнить перед приготовлением супа-пюре с белыми грибами это то, что он должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков не протертых продуктов.
Для такого грибного супа вам нужно нарезать свежие белые грибы небольшими дольками.
Затем переложить их на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом обжарить до готовности.
Пока белые грибы обжариваются аккуратно очистите и измельчите чеснок.
Теперь, когда грибы обжарены до готовности, пометите их в блендер, добавьте бульон (куриный или говяжий, или грибной - по желанию) и измельчите содержимое до однородной консистенции.
Теперь введите в получившуюся массу сливки, хорошенько посолите, затем добавьте муку и специи и ещё раз перемешайте в блендере.
Вот и все суп с белыми грибами готов! А по скольку готовка занимается всего час, вы можете радовать своих близких такой едой хоть каждый день.
Питание
-
29 Калорий