Счётчик Яшы
Гречка по-купечески с мясом в сковороде, рецепт с фото
Вторые блюда на ужин

Гречка по-купечески с мясом в сковороде

Рецепты » Вторые блюда » Гречка по-купечески с мясом в сковороде

Гречка по-купечески с мясом в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • мясо 300 грам.
  • морковь 1 шт.
  • гречневая крупа 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать кубиками небольшого размера, обжарить с растительным маслом на сковороде. Влить немного воды, положить лавровый лист, тушить блюдо под крышкой до готовности на тихом огне. Отдельно перебрать гречневую крупу, залить ее кипятком, оставить на пять минут для набухания, затем воду слить. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде вместе с тертой морковью. Овощи добавить в мясо вместе с измельченным чесноком, соль и перец – по вкусу. Всыпать гречку, долить горячую воду, крупа должна быть покрыта на палец. Довести гречку по-купечески до кипения, накрыть, томить под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Огонь выключить, положить кусочек сливочного масла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться