Счётчик Яшы
Греческая долма с рисом, пошаговый видео рецепт на 488 ккал
Долма

Греческая долма с рисом

Рецепты » Второе блюдо » Греческая долма с рисом

Греческая долма с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • среднезерный рис – 230 граммов
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
  • очищенные грецкие орехи – 150 граммов
  • молотая паприка – 1 чайной ложки
  • мята – 5 веточек
  • укроп – 5 веточек
  • петрушка – 4 веточки
  • листья винограда – 50 штуки
  • оливковое масло – 5 столовой ложки
  • сок 2 небольших лимонов
  • Мелкая соль
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • питьевая вода – 125 миллилитров
  • яйца – 2 штуки
  • сок 3 лимонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку долмы. Рис промойте, периодически меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем переложите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 3 ч..

2

В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды. Посолите по вкусу. Рис откиньте на сито и затем добавьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 мин. после повторного закипания. Откиньте на сито и дайте остыть.

3

Лук для начинки долмы очистите и очень мелко нарежьте. Очищенные грецкие орехи измельчите, перемешайте со щепоткой соли, свежемолотым черным перцем и паприкой. Слегка разотрите.

4

Мяту, укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Перемешайте с рисом, орехами и 2 ч. л. оливкового масла.

5

Виноградные листья для долмы вымойте и обсушите. Большие и поврежденные отложите в сторону. Оставшиеся уложите матовой стороной вверх и удалите стебельки. В середину каждого листочка выложите 2 ч. л. начинки и сверните его конвертиком.

6

Оставшимися листьями винограда выстелите большую кастрюлю или сотейник. На листья плотно уложите подготовленную долму, слегка поливая каждый ряд оливковым маслом.

7

Добавьте воду — столько, чтобы она покрыла долму слоем 2 см. Накройте тарелкой, сверху поместите небольшой груз. Готовьте под крышкой 30 мин. на минимальном огне. Через 30 мин. влейте лимонный сок. Готовьте еще 30 мин..

8

Приготовьте соусо авголемоно для долмы. Муку перемешайте венчиком с водой. Отдельно взбейте яйца с лимонным соком. Добавьте мучную смесь к яичной и варите на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения, затем еще 2 мин.ы. Процедите соус через сито и подайте с долмой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться