Счётчик Яшы
​Гречаники — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Гречаники

Гречаники

Гречаники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить.

2

Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.

3

Куриные грудки прокрутить через мясорубку.

4

Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

5

Лук, чеснок и зелень мелко порезать.

6

Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.

7

После добавить яйца, перемешать.

8

В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь.

9

Тщательно вымесить.

10

Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности.

11

А ещё такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные!

12

Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться