Гравлакс — маринованный лосось со свеклой
Ingredients
- филе лосося - 0,5 кг
- свекла - 1 средняя цедра - 1 лимона
- чёрный молотый перец - 15 гр или по вашему вкусу
- свежий укроп - 1 пучок
- Мелкая соль - 30 гр
- Песочный сахар - 20 гр
- шнапс - 40 мл.
- можно взять 1 ст.л.
- коньяка или разбавленный спирт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гравлакс — маринованный лосось со свеклой.
1
Подготовим продукты .
2
Берём кусок филе, обязательно, чтоб не было костей .
3
Натираем цедру лимона в отдельную посуду .
4
К цедре добавляем всё специи, перемешиваем и хорошенько натираем рыбу .
5
На терке натираем свеклу, мелко нарезаем свежий укроп и перемешиваем Обмазываем полученной смесью рыбу .
6
Полить рыбу шнапсом (если нет шнапса, можно взять 1 ст.л. коньяка или разведенный спирт) и плотно завернуть в пакет или пищевую пленку .
7
Ставим рыбу мариноваться на ночь в холодильник .
8
Готовый гравлакс достаем, очищаем от свеклы и красиво нарезаем ломтиками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко