Гратен овощной
Ingredients
- свекла – 100 граммов
- стебель сельдерея – 85 граммов
- оливковое масло – 20 миллилитров
- Мелкая соль
- зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) – 5 граммов
- растительное масло – 5 миллилитров
- яблочный соус – 50 миллилитров
- яблоко – 20 граммов
- редис – 5 граммов
- морская соль – 5 граммов
- яблочный фреш – 100 миллилитров
- трюфельное масло – 10 миллилитров
- оливковое масло – 70 миллилитров
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить свеклу, стебель сельдеря зачистить от жестких волокон. Нарезать их тонкими слайсами и выложить слоями в лоток для запекания. Смазывая каждый слой овощей небольшим количеством оливкового масла и присыпая солью, уложить сначала свеклу, а затем – сельдерей (оставив немного сельдерея для украшения).
Поставить в лоток на овощи сверху груз и убрать его в холодильник на 12 часов.
Запекать гратен при 160 °С 2 ч. (зависит от количества слоев).
Готовый гратен охладить и нарезать на порции.
Приготовить зеленое масло. Мелко нарезать зелень и смешать в равных пропорциях с растительным маслом.
Приготовить яблочный соус. Пробить в блендере все ингредиенты. При подаче соус немного подогреть.
Подавать гратен, украсив его слайсами яблока, сельдерея и редиски. Посыпать морской солью, полить яблочным соусом и сбрызнув зеленым маслом.
Интересные рецепты Смотреть все