Гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра
Ingredients
- 6 средних кабачков или цукини
- 200 граммов сыровяленой ветчины или прошуто
- 200 граммов копченого сыра
- оливковое масло
- перец черный молотый
- 6 зубчиков чеснока
- Мелкая соль
- 40 граммов фисташек
- 60-70 натертого пармезана
- молотый тимьян
Пошаговая рецепт приготовления
Ножом для чистки овощей или теркой-"мандолиной" нарежьте кабачки или цукини вдоль длинными ломтиками. Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, поперчите.
Нарежьте крупными кусками ветчину или прошуто и копченый сыр.
Разрежьте на 2-4 части зубчики чеснока и обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла, 1 мин.. Добавьте кабачки и обжарьте их на среднем огне, 2 мин.., посолите.
Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом и выложите треть кабачков, переплетая полоски крест-накрест. Сверху выложите половину ветчины и половину копченого сыра. Затем снова кабачки, ветчину и сыр. Последний слой - "решетка" из кабачков.
Мелко порубите фисташки, присыпьте ими верх запеканки. Также сверху положите натертый пармезан и молотый тимьян. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180°С 15 мин.. плюс 2 мин.. под грилем. Подавайте гратен теплым.
Интересные рецепты Смотреть все