Говядина по-французски с картофелем в духовке
Ingredients
- 500 грам. говяжьей вырезки 250 грам. майонеза 100 грам. сыра 10 грам. растительного масла5 клубнейкартофеля 1 головкарепчатого лука
- перец черный молотый
- сушеный чеснок
- кориандр
- зелень
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тонкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром. Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать. В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем. На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке. Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко