Счётчик Яшы
Говядина по-сицилийски — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из говядины

Говядина по-сицилийски

Говядина по-сицилийски

Говядина по-сицилийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Cливовидные томаты — 12 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль — на ваше усмотрение
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • тимьян — 6 веточек
  • Свежая говядина — 1,5 кг
  • фенхель — 1/2 чашки
  • зелёный лук — 1/2 чашки
  • лук — шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • оливки — 12 шт.
  • красный перец чили хлопьями — 1 ч. л
  • красное сухое вино — 1,5 чашки
  • говяжий бульон — 1/2 чашки
  • розмарин — 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем.

2

Перемешайте.

3

Добавьте листья 4-х веточек тимьяна.

4

Перемешайте еще раз.

5

Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.

6

 Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне.

7

Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон.

8

Переложите на блюдо.

9

 Разогрейте духовку до 150 °C.

10

 Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок.

11

Перемешайте, приправьте солью и перцем.

12

Готовьте 1-2 мин..

13

Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино.

14

Перемешайте.

15

Доведите до кипения.

16

Влейте бульон.

17

 Верните мясо обратно в кастрюлю.

18

Добавьте розмарин и оставшийся тимьян.

19

Запекайте 2 часа.

20

 Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом.

21

 Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться