Говядина в темном пиве с айвой и клюквой
Ingredients
- Клюква — 100 г
- Айва — 2 шт.
- Мелкая соль морская — 2 г
- Лук красный — 2 шт.
- Пиво темное — 0,5 л
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Ржаная мука — 2 ст. л
- Перец чили зеленый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину моем, просушиваем, удаляем пленки, нарезаем кубиками 3*3 см.
Лук чистим и нарезаем дольками.
Айву моем, очищаем от семечек и разрезаем на 6-8 долек.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
Обжариваем дольки айвы по паре мин. с каждой стороны, вынимаем. На том же масле обжариваем лук и выкладываем к айве.
Мясо со всех сторон валяем в муке и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Заливаем мясо пивом, солим и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 2 часа.
Половина пива должна выпариться за это время, соус загустеет.
Добавляем к мясу айву и лук, накрываем крышкой и тушим еще десять мин..
Высыпаем клюкву и перец чили.
Снимаем с огня и даем настояться 10 мин..
Перед подачей вынимаем перец чили и все тщательно перемешиваем.
Говядина в пиве с айвой и клюквой хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре, и подается горячей.