Счётчик Яшы
Говядина в темном пиве с айвой и клюквой — рецепт | GOTOVIM
Блюда из говядины

Говядина в темном пиве с айвой и клюквой

Говядина в темном пиве с айвой и клюквой

Говядина в темном пиве с айвой и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Клюква — 100 г
  • Айва — 2 шт.
  • Мелкая соль морская — 2 г
  • Лук красный — 2 шт.
  • Пиво темное — 0,5 л
  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Ржаная мука — 2 ст. л
  • Перец чили зеленый — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину моем, просушиваем, удаляем пленки, нарезаем кубиками 3*3 см.

2

Лук чистим и нарезаем дольками.

3

Айву моем, очищаем от семечек и разрезаем на 6-8 долек.

4

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

5

Обжариваем дольки айвы по паре мин. с каждой стороны, вынимаем. На том же масле обжариваем лук и выкладываем к айве.

6

Мясо со всех сторон валяем в муке и обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

7

Заливаем мясо пивом, солим и доводим до кипения.

8

Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 2 часа.

9

Половина пива должна выпариться за это время, соус загустеет.

10

Добавляем к мясу айву и лук, накрываем крышкой и тушим еще десять мин..

11

Высыпаем клюкву и перец чили.

12

Снимаем с огня и даем настояться 10 мин..

13

Перед подачей вынимаем перец чили и все тщательно перемешиваем.

14

Говядина в пиве с айвой и клюквой хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре, и подается горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться