Горшочек с рыбой и морепродуктами
Ingredients
- 4 филе морского окуня, дорады или сибаса, по 150 граммов каждое
- 350 граммов кальмаров
- 20 мидий в ракушках
- 8 больших сырых креветок
- 400 граммов нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку
- 1 большая луковица фенхеля
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили большой пучок зеленого базилика
- 150 миллилитров белого сухого вина
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Фенхель разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Листья фенхеля сохраните. Очистите чеснок и порубите. У чили удалите семена, стручки мелко нарежьте.
Разогрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, затем добавьте фенхель, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, 7–10 мин..
Очистите кальмаров и нарежьте кольцами. Почистите щеткой ракушки мидий.
Отделите листья базилика, а стебли свяжите в пучок.
Положите в кастрюлю кальмаров, помидоры и стебли базилика. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 мин.., пока кальмары не станут мягкими и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.
Разложите в кастрюле мидии и креветки. Сверху положите рыбное филе. Увеличьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варите 5 мин.. Тонко нарежьте листья базилика и фенхеля и посыпьте блюдо.