Гороховый суп с тыквой
Ingredients
- Горох колотый 200 гр.
- Грудинка копченая 100 гр.
- Тыква 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Питьевая вода 1.5 л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох следует замочить на 8 часов в холодной воде.
2
Спустя это время горох промыть несколько раз пока вода полностью не станет прозрачной.
3
Залить горох водой и варить 15 минут, все время снимая образующуюся пену.
4
Нарезать кубиками картофель и тыкву.
5
Добавить овощи к гороху и варить ещё 15 минут.
6
За это время приготовить зажарку.
7
Натереть морковь на средней терке, кубиками нарезать грудинку и лук.
8
В небольшом количестве растительного масла поджарить грудинку, добавить лук и морковь.
9
Жарить 7 мин..
10
Добавить зажарку в суп.
11
Также добавить куркуму, черный перец и лавровый лист.
12
ещё варить 15 минут.
13
Соль добавить в самом конце по вкусу.
14
Дать супу настояться минут 10 и можно звать домочадцев к столу.
Питание
-
740 Калорий