Гороховый суп с фрикадельками
Ingredients
- Горох — 1 стак. (200 мл)
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фарш мясной — 300 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим ингредиенты.
Горох предварительно промываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.
Заливаем его водой и оставляем на пару часов.
За это время горох слегка разбухнет.
Воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на огонь.
Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь терем на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем, пока овощи слегка не зарумянятся.
Картофель моем, чистим и режем на маленькие кубики.
Фарш можно взять готовый, по желанию мясной или более легкий из мяса птицы (курица, индейка), а можно накрутить самостоятельно из свежего мяса.
Тогда суп получится ещё вкуснее и полезнее, без лишних примесей.
Гороховый суп хорошо получается на бульоне с мясным фаршем из свинины и говядины, такой суп получается более наваристый, с насыщенным вкусом.
В мясной фарш добавляем соль и молотый черный перец по щепотке, чтобы фрикадельки не были в супе пресными.
В закипевший бульон с горохом добавляем картофель и овощную зажарку, варим примерно 20 минут на медленном огне.
Затем чайной ложкой берем фарш и бросаем в кипящий бульон, помешивая ложкой, чтобы фрикадельки не прилипли к дну кастрюли.
Добавляем в кастрюлю с супом соль, черный перец горошком и лавровый лист.
Варим суп ещё примерно 20 минут.
Выключаем огонь, оставляем суп под крышкой на полч., чтобы он хорошо настоялся.
Подаем гороховый суп с фрикадельками с сухариками и сметаной или майонезом, кому как нравится.
Питание
-
68 Калорий