Гороховый суп-пюре с сухариками
Ingredients
- горох — 500 гр.
- Свежий белый хлеб — 300 гр.
- Питьевая вода — 2500 мл.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим гренки.
2
Нарезаем белый хлеб кубиком.
3
Выкладываем на противень.
4
Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 мин..
5
Готовим суп-пюре.
6
Горох заливаем водой и оставляем на 4 ч..
7
Сливаем воду.
8
Варим горох до готовности 40 мин..
9
Чистим морковь и лук.
10
Натираем на терке морковь.
11
Нарезаем мелким кубиком лук.
12
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
13
Обжариваем лук и морковь 3 минуты.
14
Выкладываем зажарку в суп.
15
Доводим до кипения.
16
Посолим, поперчим.
17
Готовый гороховый суп взбиваем блендером до однородной массы.
18
Разливаем суп по тарелкам.
19
Посыпаем сухариками.
Питание
-
153 Калорий