Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

1 декабря, 2021

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре » Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп-пюре из замороженного зеленого горошка Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Замороженный зеленый горошек — 600 г
  • Большие луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Свежее кокосовое молоко или жирные сливки — 1 банка (400 г)
  • Кинзы для пасты — 1 маленький пучок
  • Кинза — для украшения
  • Цедра и сок лайма — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Измельчите в блендере в однородную пасту кинзу, чили, чеснок и цедру лайма.

2

Нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его до золотистости в кастрюле с толстыми стенками, 5 мин.

3

Добавьте пасту и подержите еще 1 минуту.

4

Высыпьте горошек, добавьте ½ литра воды, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и дайте ему провариться пятнадцать минут.

5

Взбейте блендером с насадкой для пюре до однородности.

6

Влейте кокосовое молоко или сливки, перемешайте, прогрейте суп, не давайте ему закипеть иначе сливки свернутся.

7

Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться