Гороховый суп на копченых свиных ребрах
Ingredients
- Лук репчатый 1 шт.
- Желтый горох 400 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Свиные копченые ребра 400 гр.
- Бекон 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 1 ст.л
- Дижонская горчица 3 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 4 ч..
Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.
Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель покрупнее, с помидора снять кожицу.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
Мясо снять с костей и отложить.
В бульон добавить горох и варить 30 минут.
Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.
Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.
Зажарку переложить в кастрюлю с супом, варить 10 минут.
За 3-5 минут до готовности добавить горчицу, мясо, соль и перец.
Зелень измельчить, чеснок мелко порубить, бекон нарезать соломкой, все переложить в суп за пару мин. до готовности, снять с огня, дать настояться 30 минут.
Питание
-
740 Калорий