Горбуша в панировке из вяленых томатов и базилика
Ingredients
- филе горбуши - 2 х 500 граммов
- семена фенхеля - 1 чайной ложки
- кусочки подсушенного белого хлеба - 150 граммов
- чеснок - 4 зубчика
- вяленые томаты с маслом - 90 граммов
- базилик - небольшой пучок
- чили - 1 штуки
- пармезан - 40 граммов
- лимон - 1 штуку
- оливковое масло
- Мелкая соль, Чёрный перец
- уксус бальзамический
- несколько веточек тимьяна и розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
1
В форму для запекания вылить немного масла, насыпать соль, перец и семена фенхеля. Хорошенько смазать филе и выложить кожей вниз.
2
Хлеб сложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока и немного масла, размолоть в крошку, переложить в миску.
3
В чашу блендера сложить: томаты с маслом, чеснок, базилик, чили и пармезан. Добавить цедру и сок лимона, бальзамический уксус. Измельчить в пасту.
4
Рыбу обмазать пастой, посыпать хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом и разложить тимьян и розмарин. Запекать при 200ºC 15 мин..
5
Приятного аппетита!