Горбуша холодного копчения
Ingredients
- горбуша 2 кг
- Мелкая соль 8 ст. л.
- черный перец молотый 2 ч. л.
- прованские травы 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпать филе солью и специями.
Поставить в холодное место на сутки.
Для засола можно использовать только поваренную соль крупного помола.
Обчистить от лишней соли.
Выложить на решетку.
Насыпать ольховую щепу в специальную емкость.
Закрыть аппарат и включить режим Холодное копчение на 25 мин Через 3 мин должен пойти дым, поэтому лучше включить вытяжку.
Промыть под холодной водой.
Убрать пленки и обсушить.
Перемешать соль со специями и натереть горбушу внутри и снаружи.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 суток на нижней полке холодильника.
Промыть под проточной водой, смыв соль.
Вывесить в хорошо проветриваемом сухом месте для подвяливания на 11-12 ч. Коптить рыбу примерно 8-10 ч, используя хорошо просушенную ольховую или фруктовую щепу.
Щепа хвойных деревьев - плохой вариант, так как в ней много смолы, что плохо отражается на вкусовых свойствах.
Если щепа немного влажная, ее нужно подсушить в духовке при температуре 50 С.
Во время копчения рыба теряет влагу и приобретает плотную и упругую консистенцию.
Копченую горбушу просушить на свежем воздухе 8-9 ч.
Питание
-
1063 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Горбуша холодного копчения»?
— горбуша 2 кг, Мелкая соль 8 ст. л., черный перец молотый 2 ч. л., прованские травы 2 ст. л.
Сколько минут готовится горбуша холодного копчения?
— Горбуша холодного копчения можно приготовить примерно за 54 мин..
Сколько калорий в «Горбуша холодного копчения»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1063 ккал.
Как правильно приготовить рыбу для холодного копчения?
— При холодном копчении разделанную рыбу солят 12-16 ч., подсушивают, немного подвяливают, отрезают голову, подвешивают за хвост и коптят в дыму в бочке 1-3 суток при температуре 40 "С. Засолка рыбы для холодного копчения делается такой же, как если бы рыбу хотели завялить.
Как подсушить горбушу холодного копчения?
— Щепа должна быть хорошо просушенной. Если есть сомнения, щепу можно подсушить в духовке при температуре 50 гр. После копчения подсушиваем горбушу на свежем воздухе или балконе 8 ч.. После этого горбуша готова к употреблению.
Как правильно делать холодное копчение?
— В процессе холодного копчения происходит окуривание пищи дымом с температурой от 18 до 25 градусов. Это приводит к обезвоживанию пищи и насыщению ее коптильными веществами, которые обладают антисептическим действием. Длительность холодного копчения – от 8-10 ч. до нескольких дней в зависимости от габаритов продукта.
Как коптить горбушу холодным копчением?
— очищенную горбушу весом примерно 1300 г хорошо натереть солью (200 г); положить ее в подходящую емкость на соль, накрыть крышкой и оставить на 2 дня при температуре 15-16 градусов; просушить соленую рыбину; поместить в коптильню с дымогенератором на 12 ч. (порция дыма должна подаваться каждые 7 минут).
Сколько нужно коптить горбушу холодного копчения?
— 24 ч.
Как правильно делать холодное копчение?
— В процессе холодного копчения происходит окуривание пищи дымом с температурой от 18 до 25 градусов. Это приводит к обезвоживанию пищи и насыщению ее коптильными веществами, которые обладают антисептическим действием. Длительность холодного копчения – от 8-10 ч. до нескольких дней в зависимости от габаритов продукта.