Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом
Ingredients
- 750 гр. квашеной капусты
- 400 гр. мясного фарша
- 500 мл. свежей сметаны
- 350 мл. вина
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сала
- 2 яйца
- 1 кочан капусты свежей
- половину стак. риса
- 6 ст. л. Томатной пасты
- 3 ст. л. измельченного репчатого лука
- 1 ст. л. пшеничной муки
- перец черный молотый перец красный молотый молотый мускатный орех соль
Пошаговая рецепт приготовления
Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом - это одна из вариаций всем известных голубцов, только пьяных.
Отделить от проваренного в течение 8 минут кочана капусты 4 крупных листа, у каждого вырезать центральное утолщение. Обжарить и смешать лук с рисом, фаршем, яйцами, специями и посолить, выложить полученную смесь на капустные листы и свернуть их в виде рулетов.
Порезать ломтиками сало, выложить их на дно сотейника, сверху положить кислую капусту, а на нее - рулеты.
Смесь из томатной пасты с вином и водой (1:1), поперчить, залить в сотейник, тушить рулеты час.
Нагреть на сковороде муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать, прогреть 3 минуты, этим соусом полить голубцы при подаче.
Питание
-
113 Калорий