Голубцы с телятиной
Ingredients
- Телятина 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Белокочанная капуста 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Рис 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Томатная паста 1 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Телятину прокрутить в мясорубке, рис отварить до полуготовности, мелко порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь натереть на крупной терке.
Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, добавить мелко нарубленную петрушку, приправить солью и перцем.
ещё раз тщательно перемешать.
Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду.
Кочаны опускать в кипяток на 1,5-2 минуты, затем снимать размягченные листья.
Всего нам понадобится 4 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев..
Оставшуюся капусту можно пустить на засолку.
У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно завернуть конвертиками.
Сворачивание особенно хорошо получается у женщин, так что если неподалеку без дела болтается жена можно привлечь ее к этому процессу.
На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и слегка обжарить голубцы с двух сторон.
Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь и чеснок, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать.
Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтоб только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30-35 минут.
Подавать с холодной сметаной, хотя некоторые любят в глубоких тарелках с бульоном и овощами.
Питание
-
674 Калорий