Голубцы из пекинской капусты с отварным мясом
Ingredients
- пекинская капуста 1 шт.
- говядина отварная 300 гр.
- свинина отварная 200 гр.
- помидоры в собственном соку 800 гр.
- рис отварной 200 гр.
- лук репчатый 500 гр.
- морковь 200 гр.
- чеснок 12 зубчик
- укроп свежий 1 пуч
- петрушка свежая 1 пуч
- масло сливочное 40 гр.
- масло подсолнечное 5 ст. л.
- лавровый лист
- 4 шт.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- зира 1 ст. л.
- Питьевая вода 200 мл.
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Морковку добавить к луку и обжарить в течении 5 минут периодически помешивая.
Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Укроп и петрушку измельчить.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Смешать обжаренный лук с морковкой, отварной рис, мясо, чеснок, зелень.
Все посолить и поперчить по вкусу.
Капусту разобрать на листья.
У каждого капустного листа срезать твердые части.
Листья капусты положить на 1 - 2 минуты в кипяток.
Переложить листья капусты из кипятка в холодную воду и остудить их.
Выложить капустные листья на полотенце и обсушить.
На каждый капустный лист положить фарш.
Скрутить конвертиком каждый голубец.
Помидоры порезать кубиком 1.5 х 1.5 см.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать измельченным чесноком и положить лавровый лист.
В форму выложить голубцы.
К помидорам добавить воду, уксус, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать.
Залить помидорным соусом голубцы и посыпать сверху зирой.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 минут.
При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Питание
-
117 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Голубцы из пекинской капусты с отварным мясом»?
— пекинская капуста 1 шт. • говядина отварная 300 гр. • свинина отварная 200 гр. • помидоры в собственном соку 800 гр. • рис отварной 200 гр. • лук репчатый 500 гр. • морковь 200 гр. • чеснок 12 зубчик, укроп свежий 1 пуч петрушка свежая 1 пуч масло сливочное 40 гр. • масло подсолнечное 5 ст. л., лавровый лист, 4 шт., Песочный сахар 1 ч. л., зира 1 ст. л., Питьевая вода 200 мл., Мелкая соль и перец по вкусу
Сколько минут готовится голубцы из пекинской капусты с отварным мясом?
— Голубцы из пекинской капусты с отварным мясом можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «голубцах из пекинской капусты с отварным мясом»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 117 ккал.