Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке
Ingredients
- фарш мясной 800 гр.
- рис длиннозерный пропаренный 200 гр.
- лук репчатый 4 шт.
- капуста пекинская 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачок свежий 1 шт.
- капуста брокколи 300 гр.
- болгарский перец 2 шт.
- фасоль стручковая 200 гр.
- помидоры 4 шт.
- Мелкая соль 10 гр.
- смесь перцев 10 гр.
- зелень 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку - в мясной фарш добавьте рис (сырой - для фарша из говядины, свинины, индейки, баранины, слегка отваренный - для куриного фарша).
Мелко порубите 2 луковицы, добавьте в фарш.
Посолите, добавьте свежемолотый перец.
Можно добавить приправы для фарша или мяса, но я обычно воздерживаюсь, блюдо итак получается очень вкусным и насыщенным На любителя.
Пекинскую капусту разобрать на листья.
Самые глубокие маленькие листочки оставить для салата, они не годятся для голубцов, да и не понадобятся - верхних листьев хватит на целую кастрюлю.
У крупных срезать стебелек (сантиметра 3 - 5, от размера).
У оставшегося стебля слегка срезать толстую часть.
Листья можно залить кипятком на 3 - 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг Но я, когда тороплюсь, заворачиваю и в свежие - это отлично выходит, в отличие от обычной капусты.
Готовые голубцы уложить в кастрюлю или сковороду, достаточно плотно.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковь - брусочками, кружками или полукружками (мне нравятся крупные овощи в овощной подушке - тонкие, но крупные кусочки).
Кабачок очистить и нарезать кружочками (или полукружочками).
Болгарский перец нарезать соломкой.
Капусту брокколи или цветную разобрать на соцветия.
Также в овощную подушку можно добавить нарезанный кружками и слегка вымоченный в соли баклажан, картофель (это совсем бюджетный вариант, но очень вкусно, я режу средние картофелины на четыре части), овощную смесь Содержимое кастрюльки присолить, добавить томат.
Я для этой цели использую либо помидоры, измельченные в блендере в пюре, либо заливку из лечо или помидорок в собственном соку.
Нужно где-то грамм 100 - 150 ну в крайнем случае можно добавить томатную пасту или соус.
Если вы готовите голубцы из курицы, рекомендую добавить в кастрюльку растительного (2 - 3 ст.
ложки) или сливочного (грамм 30 - 40) масла Также как и для чисто говяжьего фарша, но это необязательно, если хотите совсем нежирное блюдо.
Придавить содержимое кастрюли плоской тарелкой (лицом тарелки к овощам), залить кипяченой горячей водой (овощи должны прикрыться где-то на сантиметр).
Тушить 30 минут для куриного фарша, 40 - 45 минут для индеки, говядины, свинины, час - для баранины.
За 10 минут до готовности попробовать на соль бульон, досолить по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко порезанную зелень.
Вот такая вкуснятина выходит - ароматные голубцы, которые не разваливаются, прекрасно держат форму, протушенные в мясном бульоне овощи и мясно-овощной бульончик.
Можно подать со сметанкой.
Питание
-
126 Калорий