Счётчик Яшы
Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке

Рецепты » Голубцы » Видео-рецепт голубцов из пекинской капусты на овощной подушке

Голубцы из пекинской капусты на овощной подушке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • фарш мясной 800 гр.
  • рис длиннозерный пропаренный 200 гр.
  • лук репчатый 4 шт.
  • капуста пекинская 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок свежий 1 шт.
  • капуста брокколи 300 гр.
  • болгарский перец 2 шт.
  • фасоль стручковая 200 гр.
  • помидоры 4 шт.
  • Мелкая соль 10 гр.
  • смесь перцев 10 гр.
  • зелень 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку - в мясной фарш добавьте рис (сырой - для фарша из говядины, свинины, индейки, баранины, слегка отваренный - для куриного фарша).

2

Мелко порубите 2 луковицы, добавьте в фарш.

3

Посолите, добавьте свежемолотый перец.

4

Можно добавить приправы для фарша или мяса, но я обычно воздерживаюсь, блюдо итак получается очень вкусным и насыщенным На любителя.

5

Пекинскую капусту разобрать на листья.

6

Самые глубокие маленькие листочки оставить для салата, они не годятся для голубцов, да и не понадобятся - верхних листьев хватит на целую кастрюлю.

7

У крупных срезать стебелек (сантиметра 3 - 5, от размера).

8

У оставшегося стебля слегка срезать толстую часть.

9

Листья можно залить кипятком на 3 - 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг Но я, когда тороплюсь, заворачиваю и в свежие - это отлично выходит, в отличие от обычной капусты.

10

Готовые голубцы уложить в кастрюлю или сковороду, достаточно плотно.

11

Лук порезать кольцами или полукольцами.

12

Морковь - брусочками, кружками или полукружками (мне нравятся крупные овощи в овощной подушке - тонкие, но крупные кусочки).

13

Кабачок очистить и нарезать кружочками (или полукружочками).

14

Болгарский перец нарезать соломкой.

15

Капусту брокколи или цветную разобрать на соцветия.

16

Также в овощную подушку можно добавить нарезанный кружками и слегка вымоченный в соли баклажан, картофель (это совсем бюджетный вариант, но очень вкусно, я режу средние картофелины на четыре части), овощную смесь Содержимое кастрюльки присолить, добавить томат.

17

Я для этой цели использую либо помидоры, измельченные в блендере в пюре, либо заливку из лечо или помидорок в собственном соку.

18

Нужно где-то грамм 100 - 150 ну в крайнем случае можно добавить томатную пасту или соус.

19

Если вы готовите голубцы из курицы, рекомендую добавить в кастрюльку растительного (2 - 3 ст.

20

ложки) или сливочного (грамм 30 - 40) масла Также как и для чисто говяжьего фарша, но это необязательно, если хотите совсем нежирное блюдо.

21

Придавить содержимое кастрюли плоской тарелкой (лицом тарелки к овощам), залить кипяченой горячей водой (овощи должны прикрыться где-то на сантиметр).

22

Тушить 30 минут для куриного фарша, 40 - 45 минут для индеки, говядины, свинины, час - для баранины.

23

За 10 минут до готовности попробовать на соль бульон, досолить по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко порезанную зелень.

24

Вот такая вкуснятина выходит - ароматные голубцы, которые не разваливаются, прекрасно держат форму, протушенные в мясном бульоне овощи и мясно-овощной бульончик.

25

Можно подать со сметанкой.

Питание

  • 126 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться