Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару
Ingredients
- Капуста — 320 гр.
- Зелёный лук — 40 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Тимьян, чабрец — 15 гр.
- Мангольд — 120 гр.
- Креветки — 180 гр.
- Оливковое масло — 15 мл.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Рис — 160 гр.
- Мелкая соль — 4 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
- Соевый соус — 20 мл.
- Соус чили — 20 гр.
- Питьевая вода — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Листья кале отделить от черенков и крупно нарубить.
Средне нарубить перья зеленого лука и репчатый лук.
Чеснок нарезать мелко.
Отделить от веточек свежий тимьян.
У листьев мангольда срезать черенок, а толстую основную прожилку на листе размять вилкой.
Бланшировать листья одну минуту.
Достать из кипятка, высушить и остудить.
Репчатый лук пассеровать до румяности и добавить капусту кале, чеснок, тимьян и зеленый лук.
Готовить пока капуста не подзавялится.
Креветки слегка быстро обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле. Смешать капусту, яйцо и рис.
Добавить соль, перец.
Разделить начинку на 5 равных частей и разложить на каждый лист мангольда.
В начинку погрузить по две креветки на лист и обернуть лист вокруг начинки.
Сложить голубцы из мангольда с креветками и рисом в чашу пароварки и готовить на пару 6 минут.
Тем временем приготовить соус для подачи, соединив вместе соус соевый, соус чили и воду.
Готовые голубцы подавать горячими.
Питание
-
117 Калорий