Счётчик Яшы
Голубцы в томатно-сметанном соусе, пошаговый видео рецепт на 447 ккал
Второе блюдо

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 1 средний кочан капусты
  • 700 граммов фарша из свинины и говядины
  • 3 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 пучок петрушки
  • половину стакана длиннозерного риса
  • 200 граммов сметаны
  • 400 граммов консервированных измельченных помидоров
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте рис кипятком и оставьте на 10 мин.. Затем откиньте на сито и слегка остудите.

2

Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и жарьте еще 10 мин.. Отложите половину овощей в миску с рисом.

3

Добавьте в кастрюлю сладкий перец и жарьте 3 мин.., затем добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите и доведите до кипения, варите на медленном огне 5 мин..

4

Мелко нарежьте петрушку. Смешайте фарш с рисом, обжаренными овощами и петрушкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5

Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин.. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

6

Срежьте с листьев утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 2 ст. л. фарша и заверните конвертом.

7

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки.

8

Доведите соус до кипения, добавьте сметану и влейте 150 мл кипящей воды. Опустите голубцы в соус и варите при легком кипении 45 мин.., до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться