Голубцы в томатно-сметанном соусе
Ingredients
- 1 средний кочан капусты
- 700 граммов фарша из свинины и говядины
- 3 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 1 сладкий Красный перец
- 1 пучок петрушки
- половину стакана длиннозерного риса
- 200 граммов сметаны
- 400 граммов консервированных измельченных помидоров
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте рис кипятком и оставьте на 10 мин.. Затем откиньте на сито и слегка остудите.
Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и жарьте еще 10 мин.. Отложите половину овощей в миску с рисом.
Добавьте в кастрюлю сладкий перец и жарьте 3 мин.., затем добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите и доведите до кипения, варите на медленном огне 5 мин..
Мелко нарежьте петрушку. Смешайте фарш с рисом, обжаренными овощами и петрушкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин.. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
Срежьте с листьев утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки.
Доведите соус до кипения, добавьте сметану и влейте 150 мл кипящей воды. Опустите голубцы в соус и варите при легком кипении 45 мин.., до готовности.