Глазированные весенние овощи с мятной заправкой
Ingredients
- 240–250 граммов редиса
- 150 граммов молодой моркови
- 100 граммов замороженного зеленого горошка
- 1 красная луковица
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 5 веточек мяты
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 1 веточка мяты для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте и обсушите редис и морковь. Крупный редис разрежьте пополам, мелкий оставьте целым. Очистите лук и разрежьте на четвертинки. Разморозьте горошек.
В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите лук и готовьте на слабом огне в течение 10 мин., помешивая. Увеличьте нагрев до среднего, положите редис и морковь, посолите, приправьте черным перцем, добавьте 0,5 ч. л. сахарной пудры и готовьте 5 мин.. Влейте в сковороду 75 мл горячей воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 4 мин.. Добавьте горошек и продолжайте готовить овощи еще 4 мин., пока вода полностью не выпарится.
Приготовьте заправку. Налейте в пиалу 2 ст. л. оливкового масла, добавьте винный уксус, 1 ст. л. воды и 0,5 ч. л. сахарной пудры. Отделите от стеблей листочки мяты и мелко нарежьте. Добавьте мяту в заправку салата и перемешайте.
Разложите овощи на тарелки, полейте заправкой и украсьте листочками мяты.