Счётчик Яшы
​Хрустящие огурцы — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Хрустящие огурцы

Хрустящие огурцы

Хрустящие огурцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Огурцы – 1 кг
  • Клюква – 1-2 горсти
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Душистый перец – 3 — 4 шт.
  • Питьевая вода – 1 л
  • Поваренная соль – 1 ст.л
  • Песочный сахар –2 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы должны быть небольшие и пупырчатые.

2

Их лучше замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Можно добавить в рецепт листья вишни, смородины или хрена.

3

Клюкву можно заменить красной смородиной – даже с веточками.

4

Банку вымыть и простерилизовать.

5

Очистить и крупно нарезать чеснок.

6

Выложить на дно банки чеснок, затем укроп, огурчики и засыпать клюкву.

7

Вскипятить воду.В кипящую воду добавить соль и сахар, оставить ещё мин. покипеть, потом залить огурцы и оставить на 5 мин..

8

Через 5 мин. рассол слить обратно в кастрюлю и снова довести его до кипения и заново залить им огурцы.

9

Банки закатать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться