Генуэзская фокачча с картофелем
Ingredients
- картофель — 2 шт.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л. дрожжи свежие — 7 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- оливковое масло — 150 мл.
- Свежее молоко — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель сварить в мундире.
Почистить и размять в пюре.
Дрожжи развести в молоке с сахаром.
В широкую миску насыпать горкой муку, сделать углубление.
Влить туда молоко с дрожжами и тщательно перемешать.
Добавить в массу пюре, соль и 100 мл оливкового масла.
Хорошо вымесить тесто.
Оно очень легко месится, не липнет к рукам и прямо на глазах становится очень воздушным и эластичным! Но, если у Вас тесто не получилось таким, а осталось плотным, добавьте немного теплой воды.
Тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть крышкой, пленкой, чем-угодно и оставить в теплом месте на 45 минут.
.
Противень щедро смазать маслом.
Я взяла разъемную форму (26 см).
Выложить туда тесто, разровнять, накрыть полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
Духовку разогреть до 220°.
На фокачче сделать пальцами углубления, хорошенько смазать маслом и посыпать солью.
Выпекать 20 мин. до золотистой корочки.
После выпечки ещё раз смазать оставшимся маслом.
Buon appetito!
Питание
-
303 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Генуэзская фокачча с картофелем»?
— картофель — 2 шт., Пшеничная мука — 400 гр., Мелкая соль — 2 ч. л., дрожжи свежие — 7 гр., Песочный сахар — 1 ст. л., оливковое масло — 150 мл., Свежее молоко — 150 мл
Сколько минут готовится генуэзская фокачча с картофелем?
— Генуэзская фокачча с картофелем можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Генуэзская фокачча с картофелем»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 303 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все