Галета Рататуй
Ingredients
- Пшеничная мука 2 стак.
- Подсолнечное масло 100 мл.
- Светлое пиво 100 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый сладкий перец 1 шт.
- Рубленная кинза (кориандр)
- По вкусу
- Баклажаны 1 шт.
- Молодые кабачки 1 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Тимьян по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Делаем тесто.
2
Смешиваем просеянную муку с маслом, добавляем пиво.
3
Вымешиваем тесто.
4
Даем ему отдохнуть, пока делаем все остальное.
5
Делаем соус.
6
Смешиваем мелко порезанный лук, перец, чеснок, зелень.
7
Добавляем соль.
8
Доводим до однородной массы в блендере на импульсном режиме.
9
Но в кашу не превращаем, просто чтобы все было мелко порублено.
10
Раскатываем тесто, сверху выкладываем соус, сверху овощи, кабачок/баклажан/помидор.
11
Баклажан я предварительно припекла в гриле.
12
Сверху посыпаем сладкой паприкой, солим, сбрызгиваем маслом.
13
Отправляем в духовку примерно на 30 мин, при темп 200 г Опционально: за 10 мин до готовности сверху можно смазать пастой из давленного чеснока, оливок и оливкового масла.
Питание
-
667 Калорий