Фриттата с сыром, помидорами и рукколой
Ingredients
- помидоры 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- дольки чеснока 2 штуки
- руккола 1 пучок
- яйца 6 штуки
- пармезан 80 граммов
- гауда 100 граммов
- маскарпоне 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим лук и чеснок. Делаем крестообразный надрез на помидорах и заливаем их кипятком, чтобы снять кожицу. В это время нарезаем лук мелким кубиком и пропускаем чеснок через пресс.
Ставим разогреваться сковороду, а также духовку до 180 градусов. Рукколу замачиваем в холодной воде. Помидоры нарезаем средним кубиком. Оба сыра натираем на мелкой терке, а Маскарпоне разминаем вилкой.
Лук и чеснок обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего выкладываем помидоры и тушим до тех пор, пока не испарится вся влага. Солим, перчим и перемешиваем.
Взбиваем миксером яйца примерно мин.ы и вливаем их в сковороду к помидорам и луку. Накрываем крышкой и ждем 2 мин.., после чего снимаем крышку, выкладываем Маскарпоне, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 5 мин.. Отжимаем рукколу и нарезаем её.
Достаем фриттату из духовки и посыпаем рукколой.