Фрикадельки из тунца
Ingredients
- Тунец — 500 г
- Кедровые орехи — 70 г
- Сушеный орегано — 1 ч. л
- тёртый сыр пармезан — 50 г
- хлебные крошки — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло
- Петрушка
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °C.
2
Рыбу нарежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере.
3
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде.
4
Выложите на нее рыбу и кедровые орехи. Посолите и поперчите, обжарьте в течение примерно 1-2 мин..
5
Снимите с огня и переложите рыбу с орехами в миску.
6
Охладите смесь в течение 5 мин..
7
Добавьте орегано, измельченную петрушку и хлебные крошки, тертый пармезан, яйца, лимонный сок и цедру.
8
Тщательно перемешайте.
9
Сформируйте из полученной смеси шарики и выложите их на противень.
10
Поместите в духовку на 5-10 мин..
11
Подавайте теплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко