Фрикадельки из фарша и баклажана
Ingredients
- Свинина — 600 г
- Баклажан — 2 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — 4 — 5 ст. л
- Сухари панировочные — примерно 50 г
- Кунжут — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на двадцать минут (200 °С). Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.
Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.
Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.
На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по семь минут, переворачивая их.
Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на двадцать минут (температура духовки — 180-200 °С, ориентируйтесь по своей).
Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко