Счётчик Яшы
Форшмак с мацой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт форшмака с мацой

Рецепты » Форшмак » Видео-рецепт форшмака с мацой

Форшмак с мацой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Филе сельди 500 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Белый хлеб 3 куска
  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Лук репчатый половину головки
  • Петрушка по вкусу
  • Маца 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрезать от батона можно обычного нарезного три среднего размера ломтика.

2

Корки срезать не надо.

3

Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

4

Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно.

5

Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко.

6

Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.

7

Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.

8

Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб.

9

Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака.

10

Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать.

11

Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной.

12

Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки.

13

Украсить ломтиками яблока и петрушкой.

14

Получается красивая порционная сервировка конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо

Питание

  • 339 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться