Форшмак по-одесски
Ingredients
- Слабосоленая сельдь 180 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Растительное масло 5 мл.
- Лук репчатый 6 гр.
- Зеленые яблоки 10 гр.
- Свежие сливки 35%—ные 20 мл.
- Белый хлеб 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр филадельфия 40 гр.
- Яблочный уксус 5 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдь для этого блюда нужна бочковая.
Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи.
Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 ч. положить в молоко.
Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем.
Нарезаем ее на мелкие кубики.
Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
Яйцо отвариваем до крутого состояния.
Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб.
Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
Хранить в холодильнике не больше двух дней.
Питание
-
286 Калорий