Форшмак из сельди Праздничный
Ingredients
- Сельдь соленая — 350 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Лук — 50 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Уксус натуральный 6% — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, добавьте уксус, сахар и теплую воду.
2
Смешайте и оставьте на 20 минут для маринования.
3
Сельдь очистите от кожи, отрежьте голову и хвост и отложите в сторону.
4
Удалите внутренности и кости.
5
Половину сельди нарежьте мелкими кубиками.
6
В емкость для блендера сложите нарезанные отваренные яйца, нарезанную вторую половину селедки, отжатый от маринада лук и измельчите до однородности.
7
Смешайте с нарезанной селедкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.
8
Выложите на блюдо селедочную массу в форме рыбы, прикрепите хвост и голову сельди, очищенную от жабер и остатков туловища.
9
Украсьте блюдо лимоном и зеленью.
Питание
-
167 Калорий