Счётчик Яшы
Форель со сливочным сыром и шпинатом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из форели

Форель со сливочным сыром и шпинатом

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из форели » Форель со сливочным сыром и шпинатом

Форель со сливочным сыром и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для шпинатной начинки:
  • Замороженный шпинат — 300 грам.
  • Сливочный сыр — 4 ст. л
  • Соус Чили или соус Шрирача — 2 ч. л
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Смесь специй Каджун — 1 ч. л (по желанию)
  • Нарезанные зубчики Чеснока — 2 шт.
  • Для форели:
  • Кусочка форели — 4 шт. по 250 г каждый
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л
  • Дольки лимона — для подачи
  • Нарубленная петрушка — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200ºC.

2

Разморозьте шпинат, слейте лишнюю жидкость, поместите шпинат в сотейник вместе с соусом, сливочным сыром, лимонной цедрой, приправой и чесноком, поставьте на средний огонь, перемешайте до однородности.

3

Сделайте в каждом кусочке форели глубокий надрез, чтобы получился карман, каждый карман заполните начинкой (для надежности можно скрепить края рыбы зубочисткой).

4

Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и поперчите.

5

Запекайте 12–15 мин..

6

Перед подачей посыпьте блюдо нарубленной петрушкой, подавайте с лимонными дольками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться