Фокачча с зеленью и чесноком
Ingredients
- дрожжи сухие — 7 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 80 мл.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Свежая зелень — 2 пучка
- чеснок — 5 долек Пшеничная мука — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу комбайна или в миску всыпать муку, дрожжи, соль (2 чайные ложки чуть без горки), влить оливковое масло, теплую воду и все хорошенько перемешать.
Мелко нарезать пучок зеленного лука и 2 зубчика чеснока.
Добавить лук и чеснок в тесто и хорошо вымесить.
Противень застелить пергаментной бумагой, хорошо присыпать мукой и раскатать овальную лепешку, я это делаю руками, просто растягиваю прижимаю пальцами.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (40 мин.) Сделать пальцами дырочки и в каждую положить по кусочку чеснока.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Достаем, обильно поливаем оливковым маслом и присыпаем зеленью.
У меня на этот раз укроп - очень вкусно с розмарином, но это уже другая история...
А далее разламываем, макаем в оливковое масло, кушаем и думаем "ещё кусочек, и ещё кусочек, и самый последний кусочек" Приятного Вам аппетита!
Питание
-
266 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все