Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Питьевая вода минеральная газированная — 145 гр.
- оливковое масло — 30 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Песочный сахар — половину ст. л.
- дрожжи сухие — ¾ гр.
- помидоры вяленые — 10 шт.
- сыр швейцарский — 50 гр.
- пармезан — 30 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль крупного помола — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.
Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре примерно ч..
А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).
Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 35 см.
Оставляем на расстойке под пленкой или тканью примерно ч..
Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230 С.
Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью.
Сверху посыпаем швейцарским сыром.
Выпекаем первые 5 7 минут при 230 С с паром.
Далее снижаем t до 200 С и продолжаем выпекать до румяной корочки.
За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.
Фокачча готова.
Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся.
Питание
-
215 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все