Фокачча с тапенадой и вялеными томатами
Ingredients
- Ряженка — 200 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр. дрожжи — 10 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Вяленые помидоры — 10 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вообще тесто для фокаччи готовится на простой воде.
2
Но у меня была домашняя ряженка и я приготовила на ней.
3
Ряженку чуть подогреть, растворить в ней дрожжи, соль и сахар.
4
Добавить муку, оливковое масло.
5
Замесить тесто и оставить подходить в теплое место на 1 час.
6
После, вмешать в тесто 2 ст. л. мелко порезанных оливок, у меня была тапенада.
7
Сделать круглую лепешку и уложить ее на силиконовый коврик для выпечки.
8
Сверху уложить вяленные помидоры, сбрызнуть оливковым маслом (можно притрусить сыром, травами, луком...).
9
Оставить отдохнуть и подняться на 20 минут.
10
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
11
Очень вкусно, пышно, не хлопотно!
Питание
-
272 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все