Счётчик Яшы
Фокачча с тапенадой и вялеными томатами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт фокаччи с тапенадой и вялеными томатами

Рецепты » Выпечка » Фокачча » Видео-рецепт фокаччи с тапенадой и вялеными томатами

Фокачча с тапенадой и вялеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Ряженка — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр. дрожжи — 10 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Вяленые помидоры — 10 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вообще тесто для фокаччи готовится на простой воде.

2

Но у меня была домашняя ряженка и я приготовила на ней.

3

Ряженку чуть подогреть, растворить в ней дрожжи, соль и сахар.

4

Добавить муку, оливковое масло.

5

Замесить тесто и оставить подходить в теплое место на 1 час.

6

После, вмешать в тесто 2 ст. л. мелко порезанных оливок, у меня была тапенада.

7

Сделать круглую лепешку и уложить ее на силиконовый коврик для выпечки.

8

Сверху уложить вяленные помидоры, сбрызнуть оливковым маслом (можно притрусить сыром, травами, луком...).

9

Оставить отдохнуть и подняться на 20 минут.

10

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

11

Очень вкусно, пышно, не хлопотно!

Питание

  • 272 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться