Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами
Ingredients
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- оливковое масло "Extra Virgin" — 5 ст. л.
- Пшеничная мука 1 сорт — 4 стак.
- итальянские травы — 14 ч. л. дрожжи сухие — 1 ст. л.
- помидоры черри — 14 шт.
- Питьевая вода — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки.
Даем постоять под полотенцем 45 мин Так выглядит опара (на фото).
Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и 2 стакана просеянной муки, даем опять постоять под полотенцем ещё 45 мин После этого тесто подошло (на фото).
На доску высыпаем ещё 1 стакан просеянной муки и замешиваем тесто.
Выкатываем лепешки небольшого размера, поливаем их чуть оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, один помидор черри режем пополам (желательно брать сладкие черри) и слегка вдавливаем половинки черри в лепешку.
20 мин в духовку на 200° и лепешки испеклись.
На природе или на даче, как у нас, фокачча разошлась на ура под бокал хорошего вина:-) Приятного аппетита:-)
Питание
-
575 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все