Фокачча с оливками и беконом
Ingredients
- вода 300 миллилитров
- дрожжи прессованные 25 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- оливковое масло 6 столовой ложки
- мука 450 граммов
- оливки 30 граммов
- бекон сырокопченый 30 граммов
- лук репчатый 1,4 штуки
- сушеный розмарин
- морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
Опара: в 50 мл теплой воды развести дрожжи, добавить щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место для образования пенистой шапочки. В готовую опару добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, оливковое масло.
В просеянную муку вылить опару, перемешать. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнувшее к рукам тесто.
Поставить в теплое место для подъема.
Оливки нарезать на колечки, бекон- полосками, репчатый лук- тонкими полукольцами.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в овал, выложить на противень, поставить на расстойку. В заготовках сделать углубления и выложить колечки оливок. С помощью кисточки смазать поверхность лепешки оливковым маслом, выложить бекон, лук, немного розмарина и посыпать крупной морской солью.
Выпекать 20 мин при температуре 220 градусов.
Интересные рецепты Смотреть все