Фокачча с черри и розмарином
Ingredients
- 50 миллилитров теплой воды
- 25 граммов прессованных дрожжей
- щепотка сахара
- 1 столовая ложка муки
- вся опара
- 250 миллилитров теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 450 граммов просеянной муки
Пошаговая рецепт приготовления
Все составляющие для опары перемешиваем и даем подняться до шапочки.
В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 мин. в покое.
Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее. Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у Фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую), выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала). Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой).
Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления. Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже. В углубления вставляем помидорки черри (половинки) и веточки розмарина, все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах мин. 20 до румяного цвета.
Интересные рецепты Смотреть все