Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки
Ingredients
- филе кеты 350 граммов
- булочки для бургера 2 штуки
- яйцо 1 штуку
- сухари Панко 60 граммов
- горчица дижонская 20 граммов
- корнишоны 80 граммов
- огурцы 2 штуки
- йогурт натуральный 1 упаковка
- руккола 30 граммов
- укроп 2 веточки
- чеснок 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте филе на кусочки. Сложите рыбу в чашу блендера. Мелко порубите один зубчик чеснока. Добавьте яйцо, сухари Панко, горчицу, чеснок. Посолите, поперчите. Измельчите, но не до состояния пюре, пусть останутся мелкие кусочки рыбы. Если у вас нет блендера, мелко нарежьте филе ножом и соедините все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно вымешайте.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сформируйте 2 котлеты. По размеру котлеты должны быть чуть больше булочки. Лучше всего выложить их на сковороду и разровнять ложкой, увеличивая диаметр. Сделайте ямку в центре, чтобы котлета не поднималась. Обжарьте котлеты на умеренном огне с каждой стороны по 2 мин.. Накройте крышкой и доведите до готовности еще 1 мин.. Снимите с огня. Дайте настояться еще 4 мин..
Приготовьте соус. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока. Половину свежих огурцов натрите на мелкой терке. Соедините в миске огурец, укроп, чеснок и йогурт. Перемешайте до однородности.
Разрежьте булочку поперек на две половины. Подогрейте булочки в духовке 2 мин.. при температуре 200 °С. Оставшиеся свежие огурцы нарежьте кружочками. Корнишоны также нарежьте кружочками. Соберите бургер. Выложите на булочку часть соуса, руколу, котлету, еще часть соуса, кружочки свежих огурцов и корнишонов. Накройте второй половинкой булочки. Подавайте сразу же.