Счётчик Яшы
Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Второе блюдо

Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки

Рецепты » Второе блюдо » Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки

Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • филе кеты 350 граммов
  • булочки для бургера 2 штуки
  • яйцо 1 штуку
  • сухари Панко 60 граммов
  • горчица дижонская 20 граммов
  • корнишоны 80 граммов
  • огурцы 2 штуки
  • йогурт натуральный 1 упаковка
  • руккола 30 граммов
  • укроп 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте филе на кусочки. Сложите рыбу в чашу блендера. Мелко порубите один зубчик чеснока. Добавьте яйцо, сухари Панко, горчицу, чеснок. Посолите, поперчите. Измельчите, но не до состояния пюре, пусть останутся мелкие кусочки рыбы. Если у вас нет блендера, мелко нарежьте филе ножом и соедините все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно вымешайте.

2

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сформируйте 2 котлеты. По размеру котлеты должны быть чуть больше булочки. Лучше всего выложить их на сковороду и разровнять ложкой, увеличивая диаметр. Сделайте ямку в центре, чтобы котлета не поднималась. Обжарьте котлеты на умеренном огне с каждой стороны по 2 мин.. Накройте крышкой и доведите до готовности еще 1 мин.. Снимите с огня. Дайте настояться еще 4 мин..

3

Приготовьте соус. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока. Половину свежих огурцов натрите на мелкой терке. Соедините в миске огурец, укроп, чеснок и йогурт. Перемешайте до однородности.

4

Разрежьте булочку поперек на две половины. Подогрейте булочки в духовке 2 мин.. при температуре 200 °С. Оставшиеся свежие огурцы нарежьте кружочками. Корнишоны также нарежьте кружочками. Соберите бургер. Выложите на булочку часть соуса, руколу, котлету, еще часть соуса, кружочки свежих огурцов и корнишонов. Накройте второй половинкой булочки. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться