Счётчик Яшы
Филе индейки на гриле с гремолатой, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Второе блюдо

Филе индейки на гриле с гремолатой

Рецепты » Второе блюдо » Филе индейки на гриле с гремолатой

Филе индейки на гриле с гремолатой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 700 граммов котлеты натуральной из индейки
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 150 миллилитров сухого белого вина
  • морская соль среднего помола
  • черный перец свежего помола
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка тертого зрелого сыр
  • 10 веточек петрушки
  • 60 миллилитров оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разложите котлеты в один слой на поднос, приправьте солью и перцем с одной стороны, переверните и приправьте с другой. Смешайте оливковое масло с вином, залейте котлеты. Прикройте поднос пленкой и оставьте на столе на 2 ч.. За это время несколько раз переверните котлеты.

2

Пока индейка маринуется, приготовьте гремолату. Снимите цедру с лимона и апельсина ножом для чистки овощей. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отбросьте цедру на дуршлаг, остудите под холодной водой, нарежьте кусочками. Оборвите листья петрушки. Положите в чашу блендера цедру, чеснок, листья петрушки и измельчите в импульсном режиме. Смешайте с сыром и оливковым маслом. Вмешайте сок лимона и апельсина по вкусу.

3

Разожгите угли, установите решетку и хорошо ее разогрейте. Смажьте растительным маслом. Положите на решетку котлеты и жарьте по 5-8 мин. с каждой стороны, в зависимости от жара углей. Подавайте сразу же, приправив гремолатой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться