Филе индейки на гриле с гремолатой
Ingredients
- 700 граммов котлеты натуральной из индейки
- 60 миллилитров оливкового масла
- 150 миллилитров сухого белого вина
- морская соль среднего помола
- черный перец свежего помола
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка тертого зрелого сыр
- 10 веточек петрушки
- 60 миллилитров оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разложите котлеты в один слой на поднос, приправьте солью и перцем с одной стороны, переверните и приправьте с другой. Смешайте оливковое масло с вином, залейте котлеты. Прикройте поднос пленкой и оставьте на столе на 2 ч.. За это время несколько раз переверните котлеты.
Пока индейка маринуется, приготовьте гремолату. Снимите цедру с лимона и апельсина ножом для чистки овощей. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отбросьте цедру на дуршлаг, остудите под холодной водой, нарежьте кусочками. Оборвите листья петрушки. Положите в чашу блендера цедру, чеснок, листья петрушки и измельчите в импульсном режиме. Смешайте с сыром и оливковым маслом. Вмешайте сок лимона и апельсина по вкусу.
Разожгите угли, установите решетку и хорошо ее разогрейте. Смажьте растительным маслом. Положите на решетку котлеты и жарьте по 5-8 мин. с каждой стороны, в зависимости от жара углей. Подавайте сразу же, приправив гремолатой.