Фасоль с охотничьими колбасками
Ingredients
- 800 г консервированной белой фасоли
- 300 г копченых охотничьих колбасок
- 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- пучок петрушки
- по 3 горошины черного и душистого перца
- 2 лавровых листа
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте фасоль и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очистите овощи. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками. Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 2 части и тоже нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5–7 мин..
Очистите помидоры от кожицы и разомните вилкой.
Нарежьте охотничьи колбаски кружочками, положите в горшок. Добавьте фасоль, помидоры и обжаренные овощи, влейте 200 мл горячей воды. Положите специи, посолите и поперчите блюдо.
Перемешайте, накройте горшок крышкой и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 1 ч, при необходимости добавьте еще немного горячей воды. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо перед подачей.