Фасоль с фаршем и лечо
Ingredients
- 2 стак.
- фасоли (лучше коричневой или темной)
- Морская соль, по вкусу
- 2 ч. л.
- растительного масла 500 гр.
- фарша (говяжьего или бараньего) 2 ст. л.
- хмели—сунели 1 700г банка
- лечо 1 большая луковица
- 1/2 сухого чили (или половину ч. л.
- в хлопьях) Фета или соленая брынза, кинза (или зеленый лук), аджика
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль лучше замочить на ночь (или с утра на 6-8 часов, если делаете на ужин) в холодной воде.
Затем слить воду, промыть, налить свежей воды и варить 1.5-2 ч. при тихом кипении, до размягчения.
Я варю 2 ч. в мультиварке в режиме Тушение.
Добавить 1/2 ч. л. соли до варки.
Когда фасоль почти готова, можно начинать жарить фарш.
Лук и фарш я жарю отдельно, поэтому можно сразу на 2 сковородках (так быстрее) или по очереди.
Разогреть немного масла на сковородке, подрумянить фарш, добавить хмели-сунели, жарить ещё 3 минуты, затем вывалить в фарш банку лечо.
Если в лечо попадаются слишком крупные кусочки перца - нарезать помельче.
Тушить 10 минут.
Выложить к фасоли.
Лук мелко нарезать и поджарить в 1 ч. л. масла.
Через 3 минуты добавить сухой раскрошенный чили и жарить лук до золотистого цвета.
Добавить к фасоли (или наоборот - выложить все на сковороду к луку).
Потушить под крышкой ещё 10 мин.
Готово! Разложить по тарелкам.
Хорошо посыпать сверху фетой, рубленой кинзой или зеленым луком.
Можно подать с аджикой, для тех, кто любит поострее.
Питание
-
31 Калорий