Счётчик Яшы
Фасоль с фаршем и лечо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лечо

Видео-рецепт фасоли с фаршем и лечо

Рецепты » Соусы » Лечо » Видео-рецепт фасоли с фаршем и лечо

Фасоль с фаршем и лечо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 8 ч. 45 мин.

Ingredients

  • 2 стак.
  • фасоли (лучше коричневой или темной)
  • Морская соль, по вкусу
  • 2 ч. л.
  • растительного масла 500 гр.
  • фарша (говяжьего или бараньего) 2 ст. л.
  • хмели—сунели 1 700г банка
  • лечо 1 большая луковица
  • 1/2 сухого чили (или половину ч. л.
  • в хлопьях) Фета или соленая брынза, кинза (или зеленый лук), аджика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль лучше замочить на ночь (или с утра на 6-8 часов, если делаете на ужин) в холодной воде.

2

Затем слить воду, промыть, налить свежей воды и варить 1.5-2 ч. при тихом кипении, до размягчения.

3

Я варю 2 ч. в мультиварке в режиме Тушение.

4

Добавить 1/2 ч. л. соли до варки.

5

Когда фасоль почти готова, можно начинать жарить фарш.

6

Лук и фарш я жарю отдельно, поэтому можно сразу на 2 сковородках (так быстрее) или по очереди.

7

Разогреть немного масла на сковородке, подрумянить фарш, добавить хмели-сунели, жарить ещё 3 минуты, затем вывалить в фарш банку лечо.

8

Если в лечо попадаются слишком крупные кусочки перца - нарезать помельче.

9

Тушить 10 минут.

10

Выложить к фасоли.

11

Лук мелко нарезать и поджарить в 1 ч. л. масла.

12

Через 3 минуты добавить сухой раскрошенный чили и жарить лук до золотистого цвета.

13

Добавить к фасоли (или наоборот - выложить все на сковороду к луку).

14

Потушить под крышкой ещё 10 мин.

15

Готово! Разложить по тарелкам.

16

Хорошо посыпать сверху фетой, рубленой кинзой или зеленым луком.

17

Можно подать с аджикой, для тех, кто любит поострее.

Питание

  • 31 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться