Счётчик Яшы
Цуккини — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фаршированные блюда

Фаршированные цуккини Сундучок

Рецепты » Фаршированные блюда » Фаршированные цуккини Сундучок

Фаршированные цуккини Сундучок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • цукини круглые 6 шт.
  • фарш говяжий 400 гр.
  • хлеб белый 3 ломтика Свежее молоко 50 мл. яйцо 1 шт.
  • сыр Пармезан 70 гр.
  • базилик 3 листика масло оливковое 2 ст.л.
  • перец чёрный свежемолотый шнитт-лук соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить круглые цуккини.

2

Вымыть, срезать верхушку так, чтобы получилась крышечка.

3

Ложкой вынуть мякоть, оставляя на стенках несколько миллиметров.

4

Круглые цуккини можно заменить и обыкновенными длинными, разрезав их вдоль пополам.

5

В течение четырёх мин.

6

отварить цуккини с крышечками на пару.

7

После этого достать кабачки из пароварки и поставить отверстием вниз на бумажное полотенце.

8

Приготовить начинку: оставшуюся мякоть цуккини нарезать небольшими кубиками.

9

В большой сковороде разогреть оливковое масло и тушить мякоть около пяти мин., а затем размять вилкой.

10

Добавить говяжий фарш и обжаривать массу около 7 мин., пока вся жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, не выпарится.

11

Переложить фарш в миску и немного остудить.

12

С хлеба срезать корочки, и замочить мякоть в молоке.

13

В небольшой миске взболтать яйцо.

14

Сыр натереть на мелкой тёрке.

15

В миске смешать фарш, отжатый от молока и измельчённый хлеб, сыр, измельчённые листья базилика и яйцо.

16

Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и тщательно перемешать до однородности.

17

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

18

Наполнить начинкой цуккини.

19

Выложить в подходящего размера форму и накрыть верхушками.

20

Сбрызнуть оливковым маслом.

21

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.

22

Фаршированные цуккини готовы! Немного остудить и подавать, присыпав мелконарезанным шнитт-луком (по желанию).

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 87 Калорий
  • 3,55g Углеводы
  • 5,77g Жиров
  • 5,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться