Фаршированные цуккини Сундучок
Ingredients
- цукини круглые 6 шт.
- фарш говяжий 400 гр.
- хлеб белый 3 ломтика Свежее молоко 50 мл. яйцо 1 шт.
- сыр Пармезан 70 гр.
- базилик 3 листика масло оливковое 2 ст.л.
- перец чёрный свежемолотый шнитт-лук соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить круглые цуккини.
Вымыть, срезать верхушку так, чтобы получилась крышечка.
Ложкой вынуть мякоть, оставляя на стенках несколько миллиметров.
Круглые цуккини можно заменить и обыкновенными длинными, разрезав их вдоль пополам.
В течение четырёх мин.
отварить цуккини с крышечками на пару.
После этого достать кабачки из пароварки и поставить отверстием вниз на бумажное полотенце.
Приготовить начинку: оставшуюся мякоть цуккини нарезать небольшими кубиками.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и тушить мякоть около пяти мин., а затем размять вилкой.
Добавить говяжий фарш и обжаривать массу около 7 мин., пока вся жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, не выпарится.
Переложить фарш в миску и немного остудить.
С хлеба срезать корочки, и замочить мякоть в молоке.
В небольшой миске взболтать яйцо.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать фарш, отжатый от молока и измельчённый хлеб, сыр, измельчённые листья базилика и яйцо.
Добавить свежемолотый перец, соль по вкусу и тщательно перемешать до однородности.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Наполнить начинкой цуккини.
Выложить в подходящего размера форму и накрыть верхушками.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
Фаршированные цуккини готовы! Немного остудить и подавать, присыпав мелконарезанным шнитт-луком (по желанию).
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
87 Калорий
-
3,55g Углеводы
-
5,77g Жиров
-
5,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко