Фаршированные шампиньоны с сыром
Ingredients
- Шампиньоны — 700 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
- Майонез — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Сухое белое вино — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть грибы и отделить шляпки от ножек.
Для основы оставить 150-200 г грибов.
Посолить их и перемешать.
Сложить в отдельную посуду.
Противень смазать маслом и выложить на него шляпки грибов.
На дно противня налить немного горячей воды.
Разогреть духовку до 200° и запекать грибы 10 минут.
Оставшиеся грибы и ножки от грибов нужно порезать на мелкие кусочки.
Порезать лук на мелкие кубики.
Грибы выложить в сковородку и мешая, варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится.
Добавить теперь немного масла, резаный лук и обжарить до готовности.
Отдельно сыр натрите на мелкой терке.
Жареные грибы, майонез и половину сыра перемешать.
Добавить пару ст. л. вина и приправы по вкусу.
Шляпки грибов вытащить из духовки и начинить их приготовленной начинкой.
Обсыпать сверху оставшимся сыром.
Поставить шляпки с начинкой обратно в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, и запечется в виде румяной корочки.
Питание
-
70 Калорий