Фаршированные ракушки в томатном соусе
Ingredients
- Макароны ракушки - 300 гр.
- Рикотта - 250 гр.
- Шпинат - 120 гр.
- Яйцо - 1 шт
- Томатный [Соус] (готовый) - 280 гр.
- Пармезан - 40 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Специи - 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированные ракушки в томатном соусе.
Отвариваем крупные макароны ракушки .
Мелкие для этого рецепта не подойдут .
Макароны нужны в состоянии альденте, то есть от времени полной готовности нужно отнять пару мин. .
Сливаем из кастрюли воду и оставляем ракушки немного остыть в дуршлаке .
Для начинки промываем, сушим и мелко нарезаем шпинат .
Смешиваем рикотту, яйцо, соль и специи (можно взять итальянские травы) на ваш вкус .
В сливочную массу всыпаем шпинат и хорошо перемешиваем .
Приступаем к фаршировке .
Берём одну улитку и набиваем её шпинатной начинкой .
Можно воспользоваться кондитерским рукавом, а можно делать это простой ложкой .
По дну формы для запекания распределяем томатный соус .
Поверх него выкладываем наши фаршированные ракушки .
Слегка "утапливаем" их .
Отправляем в духовку при 180 градусах на пятнадцать минут .
За пять минут готовности вытаскиваем макароны, посыпаем их пармезаном и возвращаем обратно .
Готовому блюду даём немного остыть и подаём к столу .
Украсить наши фаршированные ракушки можно листиками базилика .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко