Счётчик Яшы
Фаршированные перепелки, пошаговый видео рецепт на 352 ккал
Второе блюдо

Фаршированные перепелки

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 10 подготовленных перепелок
  • 200 граммов постной баранины
  • 100 граммов говяжьей печенки
  • 100 граммов курдючного жира
  • 5–6 веточек кинзы
  • 5 больших луковиц
  • 2 средние морковки
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 2 столовая ложка смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного и красного острого перца
  • 1 лавровый лист
  • Красный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите тушки перепелок смесью соли и красного перца, оставьте в холоде мариноваться на 40 мин.. Это как раз время, пока вы будете готовить все остальные компоненты.

2

Мясо порубите вручную как можно более мелко, в фарш. Весь курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 0,8–1 см, печенку – кубиками немногим крупнее жира. Измельчите кинзу.

3

Смешайте в миске баранину, печенку, половину курдючного жира, половину кинзы, соль и половину смеси специй.

4

Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – соломкой средней длины. Разогрейте в казане масло, положите оставшийся курдючный жир, обжарьте его до шкварок, шкварки удалите шумовкой.

5

В смеси масла и жира обжарьте лук до мягкости, 5 мин.. Снимите казан с огня. Половину обжаренного лука из казана переложите в миску с фаршем и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь вымесите фарш.

6

Верните казан на средний огонь. К оставшемуся там луку добавьте морковь и жарьте, помешивая, до тех пор, пока морковь не потемнеет и не уменьшится в объеме, примерно 10 мин.. В самом конце всыпьте оставшуюся смесь специй.

7

Снимите казан с огня, переложите лук с морковью в миску. Начините каждую перепелку фаршем.

8

В казан плотно уложите фаршированных перепелок. Сверху выложите жареный лук и морковь. Залейте перепелок кипящей водой так, чтобы она едва их покрывала. Опустите в воду лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Закройте плотно крышкой и томите 1 ч.

9

Подавайте перепелок на большом плоском блюде. Отдельно каждому в небольшие касы налейте бульон и посыпьте оставшейся зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться