Фаршированные кальмары с сырно-грибной начинкой
Ingredients
- Шампиньоны 800 г
- Кальмары 4 шт.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сыр нежирный 100 г
- Оливковое масло
- Зелень, йогурт по вкусу
- Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить яйца.
Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета.
Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит.
Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного йогурта, соль и перец и нафаршируйте кальмары.
Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко